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Producen papas en Otamendi y una gigante global de los alimentos los premió por su “agricultura positiva”

Fuente: Infocampo 23/10/2025 11:54:26 hs

La firma El Parque Papas, de esa localidad del sudeste bonaerense, fue galardonada por su compromiso con la sustentabilidad dentro de los Global Farmer Awards por PepsiCo, en un evento realizado en Nueva York.

La gigante global PepsiCo reconoció en los últimos días a los protagonistas detrás de su sistema alimentario en la primera edición de los Global Farmer Awards, realizada en la sede central de la compañía en Nueva York.

Entre casi 60 productores, familias agrícolas y asesores de 19 paísesEl Parque Papas, de Comandante Nicanor Otamendi, fue distinguido con el premio a la Agricultura Positiva, por su compromiso con la sustentabilidad y su aporte a las metas de pep+ (PepsiCo Positive): la transformación integral de la compañía que pone la sustentabilidad en el centro de su estrategia de negocio.

“Nuestro trabajo empieza con los productores. Ellos son el corazón de nuestra cadena de valor y la base del sistema alimentario global. Estos premios buscan reconocer su esfuerzo, destacar las innovaciones que impulsan y reforzar nuestro compromiso compartido de construir un sistema agrícola más resiliente, sostenible e inclusivo”, expresó Ramon Laguarta, Chairman & CEO de PepsiCo.

UN PARQUE DE PAPAS SUSTENTABLES

El Parque Papas, liderado por Walter Hernández, se dedica hace más de tres décadas a la producción de papas y trabaja junto a PepsiCo implementando prácticas regenerativas, mejoras en la eficiencia del uso del agua y tecnologías que promueven un cultivo más sustentable.

“Desde PepsiCo Argentina nos llena de orgullo que El Parque Papas haya sido reconocido a nivel mundial. Este premio refleja el compromiso de Walter y de todo su equipo con la agricultura regenerativa y con la búsqueda constante de producir mejor, cuidando el suelo y el entorno”, destacó Guillermo Cascardo, gerente de Agronegocios de PepsiCo Argentina.

Por su parte, Hernández, dueño y CEO de El Parque Papas, celebró: “Estamos muy felices y agradecidos por este reconocimiento, que nos llena de orgullo y nos da fuerzas para seguir creciendo. Somos una empresa familiar que trabaja la tierra desde hace muchos años, siempre de la mano de PepsiCo, y ver que ese esfuerzo se valora es, para nosotros, una gran satisfacción”.

El productor contó que desde un comienzo apostaron por las buenas prácticas agrícolas, la tecnología, la eficiencia, las prácticas regenerativas y el uso de fertilizantes de baja huella de carbono, convencidos de que es el camino hacia una agricultura más sostenible.

“Este premio nos reafirma que vamos por buen rumbo. Detrás de cada paso que damos está el trabajo en equipo de El Parque Papas y PepsiCo, y el compromiso con el lugar donde nacimos y crecimos: Comandante Nicanor Otamendi”, agregó.

Vale mencionar que los Global Farmer Awards se realizaron pocos meses después de que PepsiCo ampliara su objetivo de Agricultura Positiva, con la meta de implementar prácticas regenerativas y protectoras en 10 millones de acres para 2030, de los cuales ya se alcanzaron más de 3,5 millones a nivel global.

A través de inversiones en capacitación, tecnología y alianzas estratégicas, la compañía continúa impulsando mejoras en la salud del suelo, la biodiversidad y el cuidado del agua en toda su cadena de producción.

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