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¿Pueden ir los tomates al Freezer?

Fuente: InfoAgro 31/05/2020 13:00:36 hs

Hay mucho debate sobre el almacenamiento correcto de los tomates. Hay dos opciones principales disponibles para los consumidores: almacenamiento en el refrigerador la temperatura ambiente.  Un equipo de investigación de la Universidad de Gotinga ahora ha investigado si existen diferencias en el sabor de los tomates maduros dependiendo de cómo se almacenan y teniendo en cuenta

Hay mucho debate sobre el almacenamiento correcto de los tomates. Hay dos opciones principales disponibles para los consumidores: almacenamiento en el refrigerador la temperatura ambiente. 

Un equipo de investigación de la Universidad de Gotinga ahora ha investigado si existen diferencias en el sabor de los tomates maduros dependiendo de cómo se almacenan y teniendo en cuenta la cadena de cosecha de la granja a la mesa. No se encontraron diferencias perceptibles: la variedad de tomate es mucho más importante. Los resultados han sido publicados en la revista Frontiers in Plant Science .

Los investigadores trataron de establecer diferencias de sabor entre los tomates maduros y recogidos de una cadena comercial poscosecha almacenada en el refrigerador (7 grados Celsius) o a temperatura ambiente (20 grados Celsius). Investigadores de la División de Calidad de Productos Vegetales de la Universidad de Gotinga analizaron los atributos relacionados con el sabor en nuevas cepas de tomate aprovechando la experiencia de un «panel sensorial». El panel sensorial consistió en evaluadores experimentados y capacitados que utilizan sus sentidos para percibir y evaluar las propiedades sensoriales de los productos. Entre otros atributos, este panel examinó la perceptible dulzura, acidez y jugosidad de los tomates. No se encontraron diferencias significativas en el sabor entre las dos opciones de almacenamiento cuando se tuvo en cuenta toda la cadena posterior a la cosecha.

«Es la variedad de tomate en particular la que tiene una influencia importante en el sabor. Por lo tanto, el desarrollo de nuevas variedades con un sabor atractivo puede ser un paso hacia la mejora de la calidad del sabor de los tomates», dice Larissa Kanski, autora principal del estudiar. «Cuanto más corto es el período de almacenamiento, mejor es para el sabor y los atributos relacionados. Sin embargo, pudimos demostrar que, teniendo en cuenta toda la cadena de poscosecha, el almacenamiento a corto plazo de tomates maduros en el refrigerador no afectó el sabor «, informa el profesor jefe de división Elke Pawelzik.

Vía: mundoagropecuario

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